Aditya Roy Kapur Upcoming Movies 2016, 2017 List, Top Bollywood Films

Aditya Roy Kapur Biography and Filmography

आदित्य रॉय कपूर (Aditya Roy Kapur) हिंदी फिल्मों (Hindi films) में काम करने वाले एक भारतीय फिल्म अभिनेता (Indian film actor) है| आदित्य का जन्म 16 नवम्बर 1985 को मुंबई, महाराष्ट्र, भारत में  हुआ| आदित्य रॉय कपूर (Aditya Roy Kapoor) के सबसे बड़े भाई सिद्धार्थ रॉय कपूर (Siddharth Roy Kapur), यूटीवी मोशन पिक्चर्स के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (Chief Executive Officer of UTV Motion Pictures) है और अभी हाल ही में बॉलीवुड अभिनेत्री (Bollywood actress) विद्या बालन (Vidya Balan) से शादी की, जबकि दूसरे बड़े भाई कुणाल रॉय कपूर (Kunaal Roy Kapur) एक भारतीय अभिनेता है। आदित्य ने चैनल वी (Channel V) पर एक वीडियो जॉकी (video jockey) के रूप में अपने कैरियर की शुरुआत की, जिसके बाद वर्ष 2009 में लंदन ड्रीम्स फिल्म (2009) में एक छोटी सी भूमिका से अपना फ़िल्मी सफरनामा (film debut) आरम्भ किया| इसके बाद अक्षय कुमार और ऐश्वर्या रॉय स्टारर एक्शन रिप्ले (2010) और गुजारिश (2010) में सहायक भूमिकाए अदा की| लेकिन बॉलीवुड फिल्म इंडस्ट्री (Bollywood film industry) में आदित्य रॉय कपूर (Aditya Roy Kapur) को पहचान वर्ष 2013 में बॉक्स-ऑफिस (Box-Office) सफल ब्लॉकबस्टर मूवी (Blockbuster Movie) आशिकी 2 (2013) से मिली|

Aditya Roy Kapur Movies 2016

आदित्य रॉय कपूर ने एक वीजे (VJ) के रूप म्यूजिक चैनल वी (Music Channel V) पर अपने कैरियर की शुरुआत की और अपनी अलग मेजबानी शैली (unique style of hosting) और कॉमिक टाइमिंग (comic timing) से युवाओं के मध्य काफी प्रसिद्ध हो गये| आदित्य ने वर्ष 2009 में अजय देवगन (Ajay Devgan) और सलमान खान (Salman Khan) स्टारर विपुल शाह (Vipul Shah) की संगीत नाटक (musical drama) लंदन ड्रीम्स (2009) में संशिप्त भूमिका अदा की|

इसके बाद आदित्य ने अक्षय कुमार (Akshay Kumar) और ऐश्वर्या राय (Aishwarya Rai) अभिनीत विपुल शाह की विज्ञान कथा रोमांटिक कॉमेडी (science fiction romantic comedy) एक्शन रिप्ले (2010) में सहायक भूमिका अदा की, लेकिन ये फिल्म भी व्यावसायिक तौर पर असफल रही और क्रिटिक्स द्वारा भी नकार दिया गया| इसके बाद संजय लीला भंसाली (Sanjay Leela Bhansali) द्वारा निर्देशित और रितिक रोशन (Hrithik Roshan) और ऐश्वर्या राय (Aishwarya Rai Bachchan) अभिनीत बिटरस्वीट नाटक (bittersweet drama) गुजारिश (2010) में सहायक भूमिका अदा की, फिल्म व्यावसायिक तौर असफल रही लेकिन आलोचकों (critics) से सकारात्मक और मिश्रित समीक्षा (mixed to positive reviews) प्राप्त करने में सफल रही|

Top 6 Aditya Roy Kapur Movies List 2016

  1. Aashiqui 2 (2013) – Rahul Jaykar
  2. Yeh Jawaani Hai Deewani (2013) – Avinash “Avi” Arora
  3. Guzaarish (2010) – Omar Siddiqui
  4. Daawat-e-Ishq (2014) – Tariq “Taaru” Haidar
  5. Action Replayy (2010) – Bunty
  6. London Dreams (2009) – Wasim Khan

वर्ष 2013 में मोहित सूरी (Mohit Suri) द्वारा निर्देशित रोमांटिक नाटक (romantic drama) फिल्म आशिकी 2 (2013) में श्रद्धा कपूर (Shraddha Kapoor) के अपोजिट मुख्य मेल लीड रोल अदा किया| इस फिल्म को महेश भट्ट (Mahesh Bhatt) की आशिकी (1990) फिल्म की अगली कड़ी के रूप में रिलीज़ किया गया था। इस फिल्म को बॉक्स ऑफिस पर सफलता मिलने के साथ ही आदित्य रॉय कपूर के अभिनय की फिल्म आलोचकों से सकारात्मक समीक्षा भी मिली|

इसके बाद अगली भूमिका अयान मुखर्जी (Ayan Mukerji) द्वारा निर्देशित कमिंग-ऑफ़-ऐज रोमांटिक कॉमेडी (coming-of-age romantic comedy) ये जवानी है दीवानी (2013) में रणबीर कपूर (Ranbir Kapoor), दीपिका पादुकोण (Deepika Padukone) और कल्कि कोचलिन (Kalki Koechlin) के साथ थी| यह फिल्म सर्वाधिक कमाई करने वाली बॉलीवुड की फिल्मों (highest-grossing Bollywood films) की सूची में शामिल है, इस फिल्म के लिए आदित्य को सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता (Best Supporting Actor) का फिल्मफेयर पुरस्कार (Filmfare Award) के लिए नामांकित भी किया गया|

आदित्य रॉय कपूर ने हबीब फैजल (Habib Faisal) द्वारा निर्देशित रोमांटिक ड्रामा-कॉमेडी (romantic drama-comedy) दावत-ए-इश्क (2014) में परिणीति चोपड़ा (Parineeti Chopra) के अपोजिट अभिनय किया।

Aditya Roy Kapoor Upcoming Movies 2016, 2017 New Releases

  • Fitoor (2016) – Noor Khan
  • Ok Jaanu (2017)

आदित्य रॉय कपूर की आगामी बॉलीवुड फिल्म (Upcoming Bollywood Films), अभिषेक कपूर (Abhishek Kapoor) द्वारा निर्देशित रोमांस नाटक (romance drama) फ़ितूर (2016) जिसमे कैटरीना कैफ (Katrina Kaif) और तब्बू (Tabu) ने भी अभिनय किया है| फिल्म को वैलेंटाइन्स डे (Valentine’s Day) के दिन 14 फ़रवरी 2016 को रिलीज़ (release dates) किया जायेगा| इसके अलावा शाद अली (Shaad Ali) द्वारा निर्देशित रोमांस फिल्म “ओके जानु” में मुख्य भूमिका में है| Dulquer Salmaan or Nithya Menen अभिनीत प्रसिद्ध तमिल रोमांटिक फिल्म (Tamil romantic film) O Kadhal Kanmani (2015) जिसको OK Kanmani (2015) के नाम से भी जाना जाता है की हिंदी रीमेक (Hindi remake) है। इस फिल्म में आदित्य रॉय कपूर (Aditya Roy Kapur) के अपोजिट श्रद्धा कपूर (Shraddha Kapoor) को लिया गया है|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *