Ranbir Kapoor Upcoming Movies 2016, 2017 New Releases

Ranbir Kapoor Biography and Filmography

बॉलीवुड सिनेमा के उभरते सितारे रणबीर कपूर (Ranbir Kapoor) का जन्म 28 सितम्बर, 1982 को मुंबई, महाराष्ट्र, भारत (Mumbai, Maharashtra, India) में हुआ| रणबीर ने निर्देशक संजय लीला भंसाली (Sanjay Leela Bhansali) की बॉलीवुड फिल्म सांवरिया – Saawariya (2007) से बतौर अभिनेता अपने अभिनय कैरियर की शुरुआत की, इस फिल्म में रणबीर कपूर के अपोजिट सोनम कपूर (Sonam Kapoor) को लिया गया| फिल्म बॉक्स ऑफिस पर फ्लॉप घोषित की गयी|

Ranbir Kapoor New Movies 2016
रणबीर कपूर (Ranbir Kapoor) के माता-पिता ऋषि कपूर (Rishi Kapoor) और नीतू सिंह (Neetu Singh) अपने ज़माने के जाने माने लोकप्रिय फिल्म सितारे रह चुके है| रणबीर की बड़ी बहन का नाम रिद्धिमा (Riddhima) है। रणबीर के पड़दादा पृथ्वीराज कपूर (Prithviraj Kapoor) और दादा राज कपूर (Raj Kapoor) जाने माने अभिनेता और फिल्म-निर्माता थे| उनके चाचा राजीव कपूर (Rajiv Kapoor) हैं और ताऊ रणधीर कपूर (Randhir Kapoor)| फिल्म अभिनेत्री करिश्मा कपूर (Karisma Kapoor) और करीना कपूर खान (Kareena Kapoor Khan) उनकी चचेरी बहनें हैं|

Best of Ranbir Kapoor Movies – Top 10 List

  1. ये जवानी है दीवानी – Yeh Jawaani Hai Deewani (2013) – कबीर “बन्नी” थापर
  2. बर्फी! – Barfi! (2012) – मर्फी “बर्फी” जॉनसन
  3. अजब प्रेम की ग़ज़ब कहानी – Ajab Prem Ki Ghazab Kahani (2009) – प्रेम शंकर शर्मा
  4. रॉकस्टार – Rockstar (2011) – जनार्दन “जॉर्डन” झाखर
  5. राजनीति – Raajneeti (2010) – समर प्रताप
  6. बचना ऐ हसीनों – Bachna Ae Haseeno (2008) – राज शर्मा
  7. वेक उप सिड – Wake Up Sid (2009) – सिद्धार्थ “सिड” मेहरा
  8. तमाशाTamasha (2015) : – वेद साहनी with Deepika Padukone
  9. सांवरिया – Saawariya (2007) – रणबीर राज
  10. रॉय – Roy (2015) – रॉय
  11. अनजाना अनजानी – Anjaana Anjaani (2010) – आकाश
  12. बॉम्बे वेलवेट – Bombay Velvet (2015) – जॉनी बलराज
  13. बेशर्म – Besharam (2013) – बबली
  14. राकेट सिंह: सेल्समेन ऑफ़ द ईयर – Rocket Singh: Salesman of the Year (2009) – हरप्रीत सिंह बेदी

Ranbir Kapoor New Movies 2016, 2017 Upcoming Films

ऐ दिल है मुश्किल – Ae Dil Hai Mushkil (2016) : एक आगामी इंडियन रोमांस फिल्म (Indian Romance Film) है जिसका निर्देशन और लेखन करण जौहर (Karan Johar) ने किया है| फिल्म में ऐश्वर्या राय बच्चन (Aishwarya Rai Bachchan), रणबीर कपूर (Ranbir Kapoor), अनुष्का शर्मा (Anushka Sharma), फवाद खान (Fawad Khan), लिसा हेडन (Lisa Haydon) और दीप्ति नवल (Deepti Naval) ने अभिनय किया है|

जग्गा जासूस – Jagga Jasoos (2017) : एक आगामी भारतीय कॉमेडी-ड्रामा फिल्म (Comedy-Drama Film) है, जिसको अनुराग बसु (Anurag Basu) ने निर्देशन और लेखन किया है| लापता पिता की तलाश में एक किशोर जासूस की कहानी है| इस फिल्म में रणबीर कपूर (Ranbir Kapoor) के अलावा कटरीना कैफ (Katrina Kaif), अदा शर्मा (Adah Sharma), गोविंदा (Govinda) और सयानी गुप्ता (Sayani Gupta) ने अभिनय किया है|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *