Top 10 Salman Khan Movies List, Upcoming 2015, 2016 New Releases

हिंदी सिनेमा के सबसे लोकप्रिय अभिनेता सलमान खान का पूरा नाम अब्दुल रशीद सलीम सलमान खान (Abdul Rashid Salim Salman Khan) है और जन्म 27 दिसंबर, 1965 को हुआ, एक भारतीय फिल्म अभिनेता (Indian Film Actor), निर्माता (Producer) और टेलीविजन व्यक्तित्व (Television Personality) है। सलमान खान के पिता सलीम खान (Salim Khan) एक पटकथा लेखक (Screen Writer) है और माँ का नाम सलमा खान (Salma Khan) है| सलमान खान ने बॉलीवुड में अपने अभिनय करिअर की शुरुआत बीवी हो तो ऐसी – Biwi Ho To Aisi (1988) में सहायक भूमिका से की, जबकि मुख्य किरदार में सूरज आर बड़जात्या की रोमांस फिल्म मैंने प्यार किया – Maine Pyar Kiya (1989) सलमान के करिअर में मील का पत्थर साबित हुयी| सलमान खान का विवादों से भी गहरा नाता रहा है|

Salman Khan Upcoming Movies 2015, 2016

यहाँ पर सलमान खान की 10 सर्वश्रेष्ठ मूवीज (Top 10 Salman Khan Movies) के बारे में विस्तार से बात की जायेगी, इस सूची को बनाते समय सलमान खान के अभिनय (Acting), किरदार (Role), दर्शकों की पसंद (Audience Choice), बॉक्स ऑफिस कलेक्शन्स (Box Office Collections), इत्यादि बातों को ध्यान में रखा गया है|

Top 10 Salman Khan Movies of all time

01. हम आपके हैं कौन ..! – Hum Aapke Hain Koun..! (1994) : आधुनिक युग की सबसे बड़ी भारतीय संगीत रोमांटिक-कॉमेडी फिल्म (Indian Musical Romantic-Comedy Film) है, जिसको सूरज आर बड़जात्या (Sooraj R. Barjatya) ने लिखा और निर्देशित किया है और राजश्री प्रोडक्शंस (Rajshri Productions) द्वारा निर्मित है। भारतीय शादी की परंपराओं (Indian Wedding Traditions) को मनाते हुये, यह एक शादीशुदा जोड़े और उनके परिवारों के बीच के रिश्ते की कहानी है| फिल्म में सलमान खान, माधुरी दीक्षित (Madhuri Dixit), मोहनीश बहल (Mohnish Bahl), रेणुका शहाणे (Renuka Shahane), रीमा लागू (Reema Lagoo), अनुपम खेर (Anupam Kher) और आलोक नाथ (Alok Nath) ने अभिनय किया है| इस फिल्म ने कमाई ने नए कीर्तिमान स्थापित किये। फिल्म को बहुत बड़ी ब्लॉकबस्टर (Biggest Blockbuster) घोषित किया गया और सबसे ज्यादा कमाई वाली बॉलीवुड फिल्म (Highest-Grossing Bollywood Film) भी घोषित किया गया|

02. बजरंगी भाईजान – Bajrangi Bhaijaan (2015) : एक भारतीय कॉमेडी-ड्रामा फिल्म (Indian Comedy-Drama Film) है, जिसका कबीर खान (Kabir Khan) द्वारा निर्देशन किया गया है, केवी विजयेंद्र प्रसाद (K. V. Vijayendra Prasad) ने पटकथा (Script) और सलमान खान और रॉकलाइन वेंकटेश (Rockline Venkatesh) द्वारा निर्माण किया गया है| फिल्म में सलमान खान, करीना कपूर खान (Kareena Kapoor Khan), हर्षाली मल्होत्रा (Harshaali Malhotra) और नवाजुद्दीन सिद्दीकी (Nawazuddin Siddiqui) मुख्य भूमिकाओ में है| अपने माता पिता से पाकिस्तान (Pakisthan) की एक लड़की भारत (Bharat) में बिछड़ जाती है, उसको वापिस पाकिस्तान उसके घर तक छोड़कर आने की कहानी (Story) पर आधारित है| सलमान खान ने फिल्म में एक हिंदू देवता, हनुमान जी (Hanuman) के प्रबल भक्त बजरंगी के रूप में किरदार को अदा किया है| फिल्म में हर्षाली के किरदार को काफी सराहना मिली है और फिल्म ने बॉक्स ऑफिस (Box Office) पर शानदार (Shandaar) कलेक्शन प्राप्त करने के साथ बॉलीवुड (Bollywood) की दूसरी सबसे ज्यादा कमाई करने वाली फिल्म बन गयी है, जिसने 600 करोड़ से ज्यादा की कमाई की है, जबकि पहले स्थान पर आमिर खान (Aamir Khan) की पीके (PK) है|

03. तेरे नाम – Tere Naam (2003) : बॉलीवुड की एक संगीतमय रोमांटिक ड्रामा फिल्म (Bollywood Musical Romantic Drama Film) है, जिसको बाला (Bala) और जैनेन्द्र जैन (Jainendra Jain) द्वारा लिखा गया है और सतीश कौशिक (Satish Kaushik) द्वारा निर्देशित किया गया है| इस फिल्म से भूमिका चावला (Bhumika Chawla) ने अपने हिंदी फिल्म कैरियर (Hindi Film Debut) की शुरुआत की थी| फिल्म की कहानी बाला के एक दोस्त की  वास्तविक जीवन की घटना पर आधारित है, जो एक लड़की के प्यार (Fallen in Love) में पड़ जाता है, अपना मानसिक संतुलन खो (Lost his Mind) देता है और एक पागलखाने (Mental Asylum) में समाप्त हो गया। तेरे नाम ने बॉक्स ऑफिस पर बड़ी सफलता प्राप्त की और सलमान खान के गिरते करियर को इस फिल्म से सहारा मिला था| फिल्म में सलमान के राधे मोहन (Radhe Mohan) के किरदार की प्रशंसा की गयी और उनकी भूमिका को व्यापक रूप से आज तक का बेहतरीन प्रदर्शन माना जाता है।

04. मैंने प्यार किया  – Maine Pyar Kiya (1989) : एक भारतीय संगीत रोमांटिक फिल्म (Indian Musical Romantic Film) है, जिसको सूरज आर बड़जात्या (Sooraj R. Barjatya) द्वारा लिखित और निर्देशित किया गया है, राजश्री प्रोडक्शंस (Rajshri Productions) द्वारा निर्मित और फिल्म का संगीत (Music) रामलक्समन (Raamlaxman) ने दिया है| फिल्म में सलमान खान और भाग्यश्री (Bhagyashree) मुख्य भूमिकाओ में है जबकि लक्ष्मीकांत बेर्डे (Laxmikant Berde), मोहनीश बहल (Mohnish Behl), आलोक नाथ (Alok Nath) और रीमा लागू (Reema Lagoo) सहायक किरदारों में है| फिल्म की कहानी दो दोस्तों प्रेम (Salman Khan as Prem) और सुमन (Bhagyashree as Suman) से सम्बंदित है, जो धीरे-2 एक दुसरे के प्यार में पड़ जाते है| इस फिल्म को भारत की 10 शीर्ष फ़िल्मों में गिना जाता है|

05. किक – Kick (2014) : एक भारतीय एक्शन फिल्म (Indian Action Film) है जिसका निर्देशन और निर्माण साजिद नाडियाडवाला (Sajid Nadiadwala) ने अपने बैनर नाडियाडवाला ग्रान्डसन एंटरटेनमेंट (Nadiadwala Grandson Entertainment) के तहत किया है| फिल्म में सलमान खान, जैकलिन फर्नांडीज (Jacqueline Fernandez), रणदीप हुड्डा (Randeep Hooda) और नवाजुद्दीन सिद्दीकी (Nawazuddin Siddiqui) मुख्य भूमिकाओ में है| फिल्म को आलोचकों और दर्शकों से सकारात्मक समीक्षा मिलने के कारण बॉक्स ऑफिस पर रिकॉर्ड तोड़ कमाई की|

06. दबंग – Dabangg (2010) : एक भारतीय एक्शन ड्रामा फिल्म (Indian Action Drama Film) है, जिसके अभिनव कश्यप (Abhinav Kashyap) निर्देशक है और फिल्म का निर्माण अरबाज़ खान ने अपने बैनर अरबाज खान प्रोडक्शंस (Arbaaz Khan Productions) के तहत किया है| दबंग उत्तर प्रदेश के एक भ्रष्ट लेकिन निडर पुलिस अधिकारी चुलबुल पांडे (Chulbul Pandey) और उसके सौतेले पिता और सौतेले भाई के साथ उसके परेशान रिश्ते की कहानी है। फिल्म में सलमान खान, सोनाक्षी सिन्हा (Sonakshi Sinha) (in her Acting Debut), सोनू सूद (Sonu Sood) ने मुख्य गुंडे के रूप में, अरबाज खान (Arbaaz Khan), डिंपल कपाड़िया (Dimple Kapadia), विनोद खन्ना (Vinod Khanna), ओम पुरी (Om Puri), अनुपम खेर (Anupam Kher), महेश मांजरेकर (Mahesh Manjrekar) और माही गिल (Mahie Gill) ने फिल्म में अभिनय किया है| इस फिल्म के द्वारा अभिनव कश्यप ने निर्देशन में और अरबाज़ खान ने निर्माता के रूप में शुरुआत की| मलाइका अरोड़ा खान (Malaika Arora Khan) ने फिल्म में आइटम नंबर “मुन्नी बदनाम हुई” (Munni Badnaam Hui) किया है| फिल्म को सकारात्मक समीक्षा मिलने से बॉक्स ऑफिस की ब्लॉकबस्टर घोषित किया| इस फिल्म की Sequel दबंग 2 (Dabangg 2) को 2012 में रिलीज़ किया गया|

Best of Salman Khan Movies List

07. करण अर्जुन – Karan Arjun (1995) : एक भारतीय एक्शन ड्रामा फिल्म (Indian Action Drama Film) है, जिसको रवि कपूर (Ravi Kapoor) और सचिन भौमिक (Sachin Bhowmick) द्वारा लिखा गया और जिसका निर्माण और निर्देशन राकेश रोशन (Rakesh Roshan) ने किया है| फिल्म में शाहरुख खान (Shahrukh Khan), काजोल (Kajol), सलमान खान (Salman Khan), ममता कुलकर्णी (Mamta Kulkarni), अमरीश पुरी (Amrish Puri), राखी गुलज़ार (Raakhee Gulzar), अर्जुन (Arjun) और रंजीत (Ranjeet) ने अभिनय किया है| इस फिल्म का एक डायलाग “मेरे करण अर्जुन आयेंगे” (Mere Karan Arjun Aayenge) आज भी लोगो की जुबान पर चढ़ा हुआ है और, हिंदी फ़िल्मों के टॉप टेन डायलाग (Top 10 Dialogue) में से एक है| इस फिल्म को “दिलवाले दुल्हनिया ले जाएंगे” (Dilwale Dulhania Le Jayenge) के बाद 1995 की दूसरी सबसे बड़ी ब्लॉकबस्टर (Blockbuster) फिल्म घोषित किया गया था|

08. हम साथ साथ हैं – Hum Saath Saath Hain (1999) : सूरज आर बड़जात्या (Sooraj R. Barjatya) द्वारा लिखित और निर्देशित एक भारतीय फिल्म है। फिल्म में सलमान खान (Salman Khan), करिश्मा कपूर (Karisma Kapoor), सोनाली बेंद्रे (Sonali Bendre), सैफ अली खान (Saif Ali Khan), मोहनीश बहल (Mohnish Behl), तब्बू (Tabu), आलोक नाथ (Alok Nath), रीमा लागू (Reema Lagoo) और नीलम कोठारी (Neelam Kothari) निर्णायक भूमिकाओ में है| फिल्म की कहानी परिवार के मुखिया रामकिशन, उसकी पत्नी ममता और उनके तीन बेटो पर आधारित है| मूवी को दर्शकों और आलोचकों द्वारा मुख्यतः सकारात्मक समीक्षाओं के कारण बॉक्स ऑफिस पर जबरदस्त कामयाबी मिली और साल की सबसे ज्यादा कमाई वाली फिल्म बनी|

09. एक था टाइगर – Ek Tha Tiger (2012) : एक भारतीय एक्शन जासूसी फिल्म (Indian action spy film) है जिसका कबीर खान (Kabir Khan) द्वारा निर्देशन किया गया है और यशराज फिल्म्स (Yash Raj Films) के आदित्य चोपड़ा (Aditya Chopra) द्वारा निर्माण किया गया है| फिल्म में मुख्य भूमिकाओ में सलमान खान (Salman Khan) और कैटरीना कैफ (Katrina Kaif) है जबकि सहायक भूमिकाओ में रणवीर शौरी (Ranvir Shorey), रोशन सेठ (Roshan Seth), गिरीश कर्नाड (Girish Karnad) और गवी चहल (Gavie Chahal) है। फिल्म की कहानी भारतीय जासूस (रॉ) जिसका टाइगर नाम था, को एक पाकिस्तानी जासूस (आईएसआई) से प्यार हो जाने के घटनाक्रम पर आधारित है|

10. बीवी नंबर 1 – Biwi No.1 (1999) : डेविड धवन (David Dhawan) द्वारा निर्देशित, बॉलीवुड की कॉमेडी फिल्म (Bollywood Comedy Film) है, जोकि तमिल फिल्म (Tamil Film) लीलावथी (Leelavathi) की रीमेक है| फिल्म में सलमान खान, करिश्मा कपूर (Karisma Kapoor), सुष्मिता सेन (Sushmita Sen), अनिल कपूर (Anil Kapoor) और तब्बू (Tabu) ने अभिनय किया है, सैफ अली खान (Saif Ali Khan) अतिथि की भूमिका में है| फिल्म का संगीत (Music) अनु मलिक (Anu Malik) ने दिया है| फिल्म में सलमान के कॉमिक किरदार (Comic Role) को काफी सराहना मिली और फिल्म ने बॉक्स ऑफिस पर बढ़िया कमाई की|

11. हम दिल दे चुके सनम – Hum Dil De Chuke Sanam (1999) : बॉलीवुड की एक रोमांटिक ड्रामा फिल्म (Bollywood Romantic Drama Film) है, जिसका निर्देशन संजय लीला भंसाली (Sanjay Leela Bhansali) द्वारा किया गया है और इस्माइल दरबार (Ismail Darbar) ने संगीत (Music) दिया है| फिल्म में सलमान खान (Salman Khan), ऐश्वर्या राय बच्चन (Aishwarya Rai Bachchan) और अजय देवगन (Ajay Devgan) मुख्य भूमिकाओ में है| फिल्म की कहानी मैत्रेयी देवी (Maitreyi Devi) के बंगाली उपन्यास (Bengali Novel) ना हन्याते (Na Hanyate) से प्रेरित है जोकि एक प्रेम त्रिकोण (Love Triangle) पर आधारित है।

12. प्यार किया तो डरना क्या – Pyaar Kiya To Darna Kya (1998) : एक बॉलीवुड की रोमांटिक-कॉमेडी फिल्म (Bollywood Romantic-Comedy Film) है, जिसको सोहेल खान (Sohail Khan) द्वारा लिखा और निर्देशित किया गया है| इस फिल्म में निर्णायक भूमिका में सलमान खान, काजोल (Kajol), अरबाज खान (Arbaaz Khan) और धर्मेंद्र (Dharmendra) है। फिल्म को इंदौर के प्रसिद्ध डेली कॉलेज (The Daly College, Indore) में शूट किया गया है| इस फिल्म का एक गाना “ओ ओह जाने जाना” (O Oh Jaane Jaana) जिसको कमाल खान (Kamaal Khan) ने गाया था, बहुत ज्यादा पसंद किया गया और फिल्मफेयर पुरुस्कार (Filmfare Award for Most Popular Song) प्राप्त किया|

Salman Khan New Movies 2015, 2016 Upcoming

प्रेम रतन धन पायो – Prem Ratan Dhan Payo (2015) : इस फिल्म के बारे में विस्तार से पूर्व लेख प्रेम रतन धन पायो मूवी में जानकारी दी गयी है| इस फिल्म में सलमान के अपोजिट सोनम कपुर (Sonam Kapoor) है|

सुल्तान – Sultan (2016): इसमें सलमान खान के अपोजिट कृति सनोन (Kriti Sanon) है फिल्म को ईद पर रिलीज़ किया जायेगा|

Salman Khan Songs as a Singer

सलमान खान ने अभिनय के अलावा गायन में भी कुछ गाने गाये है, जोकि इस प्रकार है :-

  • चांदी की डाल पर सोने का मोर (Chandhi Ki Daal Par Sone Ka Mor) – Hello Brother (1999)
  • हैंगओवर (Hangover) – Kick (2014)
  • तू ही तू हर जगह (Tu Hi Tu Har Jagah) – Kick (2014)
  • जुम्मे की रात (Jumme Ki Raat) – Kick (2014)
  • मैं हूँ हीरो तेरा (Main Hoon Hero Tera) – Hero (2015)

सलमान खान (Salman Khan) वर्तमान में बॉलीवुड का नंबर एक हीरो है, इस लेख पर अपनी राय नीचे कमेंट करके आप दे सकते है, आपके विचारों का स्वागत है|

1 Comment

  1. Hello salman bhai aapki pichle 6 saal se sabhi movies badiya aa rhi hai or box office per accha business kar rahi hai… specially bajarangi bhaijaan, kick or abhi haaliya release sultan record tod kamai kar rahi hai… best of luck for your future sir!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *