Bollywood Actor and Dancer Shahid Kapoor Biography & Filmography – Upcoming New Movies 2017, 2018 News

 Shahid Kapoor Biography and Filmography

शाहिद कपूर (Shahid Kapoor) हिंदी फिल्मों के जाने-पहचाने नाम है, इनका जन्म 25 फ़रवरी 1981 को हुआ| इनके पिता पंकज कपूर (Pankaj Kapur) बॉलीवुड मूवीज (Bollywood Movies) के अभिनेता (Actor) है और नीलिमा अजीम (Neelima Azeem) अभिनेत्री और नर्तकी (Dancer) है, जब शाहिद कपुर 3 साल के थे तब दोनों अलग हो गए, उसके बाद शाहिद अपनी माँ के साथ दिल्ली में रहते थे। शाहिद 10 वर्ष की उम्र में मुंबई चले गए थे उसके 5 साल बाद श्यामक डावर (Shiamak Davar) के नृत्य अकादमी (Dance Academy) में शामिल हो गए।

Shahid Kapoor New Movies 2016

शाहिद कपूर ने 2003 में रोमांटिक कॉमेडी फिल्म इश्क विश्क (Ishq Vishk) से अपने बॉलीवुड फिल्मी कैरियर की शुरुआत की, ये मूवी हिट रही और इसके लिए शाहिद को फिल्मफेयर अवार्ड (Filmfare Award) मिला Best Male Debut के लिए| फिल्मों में अभिनय के अलावा शाहिद कपूर डांस रियलिटी शो (Dance Reality Show) झलक दिखला जा रिलोडेड (Jhalak Dikhhla Jaa Reloaded) में जज़ की भूमिका में नज़र आये|

Top 5 Best Shahid Kapoor Movies List

01.    विवाह – Vivah (2006) : एक 2006 भारतीय रोमांस फिल्म है। अमृता राव और शाहिद कपूर अभिनीत यह उत्पादन और राजश्री प्रोडक्शंस द्वारा वितरित किया गया। विवाह दो व्यक्तियों की कहानी कहता है, और सगाई से शादी और बाद के लिए अपनी यात्रा से संबंधित है। इस फिल्म में शाहिद कपूर (Shahid Kapoor) और अमृता राव (Amrita Rao) मुख्य भूमिका में है और अनुपम खेर (Anupam Kher) और आलोक नाथ (Alok Nath) सहयोगी भूमिकाओं में है| इस फिल्म ने बॉक्स ऑफिस पर रिकॉर्ड तोड़ कमाई की|

02.    हैदर – Haider (2014) : हैदर (2014) एक भारतीय अपराध नाटक फिल्म (Crime Drama Film) है, जिसको विशाल भारद्वाज (Vishal Bhardwaj) द्वारा निर्देशित और बशारत पीर (Basharat Peer) और भारद्वाज द्वारा सह-लिखित है| इस फिल्म में शाहिद कपूर, श्रद्धा कपूर (Shraddha Kapoor) के साथ-2 तब्बू (Tabu) और केके मेनन (Kay Kay Menon) ने अभिनय किया है| इस मूवी में शाहिद का काम काबिले तारीफ़ बताया गया है|

03.    कमीने – Kaminey (2009) : विशाल भारद्वाज (Vishal Bhardwaj) द्वारा निर्देशित एक भारतीय शरारत थ्रिलर फिल्म (Indian Caper Thriller Film) है, इसमें शाहिद कपूर, प्रियंका चोपड़ा (Priyanka Chopra) और अमोल गुप्ते (Amol Gupte) मुख्य भूमिकाओं में है| इस फिल्म की आलोचकों और मीडिया द्वारा काफी पॉजिटिव रिव्युज दिए गए और मूवी ने दुनिया भर में अच्छा बिज़नेस किया और सफल रही|

04.    आर … राजकुमार – R… Rajkumar (2013) : आर … राजकुमार (2013) एक भारतीय एक्शन-मसाला फिल्म है जिसको प्रभु देवा (Prabhu Deva) द्वारा निर्देशित और अन्मोष लिम्बू (Anmosh Limbu) द्वारा लिखित है| फिल्म में शाहिद कपूर, सोनाक्षी सिन्हा (Sonakshi Sinha) और सोनू सूद (Sonu Sood) द्वारा इस फिल्म में अभिनय किया गया है| इस मूवी को आलोचकों से मिली-जुली प्रतिक्रिया प्राप्त हुयी और बॉक्स ऑफिस पर सफल रही|

05.    जब वी मेट – Jab We Met (2007) : एक भारतीय रोमांटिक कॉमेडी-ड्रामा फिल्म है, जो कि इम्तियाज अली (Imtiaz Ali) द्वारा लिखित और निर्देशित की गयी है और शाहिद कपूर और करीना कपूर खान (Kareena Kapoor Khan) द्वारा अभिनीत है|

Some other Shahid Kapoor Movies

  • इश्क विश्क – Ishq Vishk (2003) : एक बॉलीवुड रोमांटिक कॉमेडी मूवी है जिसमे शाहिद कपूर (Shahid Kapoor) के अपोजिट अमृता राव (Amrita Rao) है और शहनाज ट्रेजरीवाला (Shenaz Treasurywala) मुख्य भूमिकाओं में है|
  • दिल मांगे मोर – Dil Maange More (2004) : इंडियन रोमांटिक ड्रामा फिल्म (Indian Romantic Drama Film) है जिसका निर्देशन अनंत महादेवन (Anant Mahadevan) ने किया है| मूवी में शाहिद कपूर (Shahid Kapoor), आयशा टाकिया (Ayesha Takia), सोहा अली खान (Soha Ali Khan) और ट्यूलिप जोशी (Tulip Joshi) मुख्य भूमिकाओं में है और इस फिल्म ने बॉक्स ऑफिस (Box Office) पर असफल रही|
  • शानदार – Shaandaar (2015) : शानदार एक इंडियन रोमांटिक-कॉमेडी फिल्म है, जिसका निर्देशन विकास बहल (Vikas Bahl) ने किया है| फिल्म में आलिया भट्ट (Alia Bhatt) और शाहिद कपुर (Shahid Kapoor) मुख्य भूमिकाओं में है और पंकज कपुर (Pankaj Kapur), सना कपुर (Sanah Kapoor) और संजय कपुर (Sanjay Kapoor)सहायक भूमिकाओं में है|

Shahid Kapoor New Movies 2016 List

  • उड़ता पंजाब – Udta Punjab (2016) : उड़ता पंजाब (2016) एक न्यू रिलीज़ भारतीय नाटक-थ्रिलर (Drama Thriller) फिल्म है, जिसका निर्देशन अभिषेक चौबे (Abhishek Chaubey) ने किया है और बालाजी मोशन पिक्चर्स (Balaji Motion Pictures) और फैंटम फिल्म्स (Phantom Films) द्वारा निर्मित है| इस फिल्म की कहानी भारत के पंजाब राज्य में मादक द्रव्यों के सेवन की कहानी है, करीना कपूर खान (Kareena Kapoor Khan), शाहिद कपूर (Shahid Kapoor), आलिया भट्ट (Alia Bhatt) और दिलजीत दोसांझ (Diljit Dosanjh) मुख्य भूमिकाओं में है|

Shahid Kapoor Upcoming Movies 2017 List

  • रंगून – Rangoon (2017) : रंगून एक आगामी (Upcoming) रोमांटिक म्यूजिकल फिल्म (Romantic Musical Film) है जो कि जाने माने डायरेक्टर विशाल भारद्वाज (Vishal Bhardwaj) द्वारा निर्देशित और साजिद नाडियाडवाला (Sajid Nadiadwala) द्वारा निर्मित है। यह एक पीरियड फिल्म है जो कि दुसरे विश्व युद्ध (world war two) और एक संगीत कंपनी की कहानी बया करती है। मुख्य भूमिका में सैफ अली खान (Saif Ali Khan), कंगना रानोत (Kangana Ranaut) और शाहिद कपुर है| फिल्म की रिलीज़ तिथि (Release Date) 24 फरवरी (February), 2017 निश्चित की गयी है|

शाहिद कपुर बेहतरीन अभिनेता के साथ-2 अच्छे डांसर भी है, अभी हाल में ही शाहिद कपुर (Shahid Kapoor) और मीरा राजपूत (Mira Rajput) ने बेटी को जन्म दिया है|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *