Deepika Padukone New Movies 2015, 2016 List, Upcoming Films

Deepika Padukone Biography & Filmography

लाखों दिलो की धड़कन दीपिका पादुकोण (Deepika Padukone) एक भारतीय अभिनेत्री (Actress) और सुपरमॉडल (SuperModel) है, जिनका जन्म 5 जनवरी 1986 को कोपनहेगन, डेनमार्क (Copenhagen, Denmark) में हुआ और परवरिश बैंगलोर (Bangalore) में हुयी| दीपिका पादुकोण ने अपने आपको भारतीय बॉलीवुड सिनेमा में सबसे लोकप्रिय और सबसे अधिक वेतन पाने भारतीय हस्तियों (Highest-Paid Indian Celebrities) में से एक है, जिसने दो फिल्मफेयर पुरस्कार (Filmfare Awards) भी प्राप्त किये है|
दीपिका पादुकोण (Deepika Padukone) पूर्व बैडमिंटन खिलाड़ी (Badminton Player) प्रकाश पादुकोण (Prakash Padukone) की बड़ी बेटी है| दीपिका की माँ उज्जला (Ujjala) एक ट्रैवल एजेंट (travel agent) है और छोटी बहन अनीषा पादुकोण (Anisha Padukone), एक गोल्फ खिलाड़ी (Golf Player) है| टीनऐजर में दीपिका ने राष्ट्रीय स्तर चैंपियनशिप में बैडमिंटन खेला लेकिन एक फैशन मॉडल (Fashion Model) बनने के लिए खेल में अपने कैरियर को छोड़ दिया|

Deepika Padukone Upcoming Movies 2015, 2016

मॉडलिंग में कामयाबी के शिखर पर पहुचकर दीपिका पादुकोण (Deepika Padukone) ने हिमेश रेशमियां (Himesh Reshammiya) के पॉप एल्बम (Pop Album) “आप का सुरूर” (Aap Ka Surroor) में संगीत विडियो (Music Video) के गीत “नाम है तेरा” (Naam Hai Tera) से 2005 में अभिनय की दुनिया में कदम रखा| उसके बाद दीपिका ने कन्नड़ अभिनेता उपेन्द्र (Upendra) के साथ कन्नड़ फिल्म (Kannada Film) ऐश्वर्या – Aishwarya (2006) से अपनी फ़िल्मी कैरियर की शुरुआत की| दीपिका पादुकोण (Deepika Padukone) ने फराह खान (Farah Khan) निर्देशित और शाहरुख़ खान (Shah Rukh Khan) स्टारर बॉलीवुड मेलोड्रामा फिल्म “ओम शांति ओम” – Om Shanti Om (2007) से अपने बॉलीवुड कैरियर की शुरुआत की|

Best of Deepika Padukone Movies List – Top 10 Films

  1. चेन्नई एक्सप्रेस – Chennai Express (2013) – मीनालोचनी
  2. ये जवानी है दीवानी – Yeh Jawaani Hai Deewani (2013) – नैना तलवार
  3. हैप्पी न्यू ईयर – Happy New Year (2014) – मोहिनी
  4. गोलियों की रासलीला रामलीला – Goliyon Ki Raasleela Ram-Leela (2013) – लीला सनेरा
  5. ओम शांति ओम – Om Shanti Om (2007) – शांतिप्रिया/संध्या
  6. कॉकटेल – Cocktail (2012) – वेरोनिका मलाने
  7. पिकू – Piku (2015) – पिकू बनर्जी
  8. लव आज कल – Love Aaj Kal (2009) – मीरा पंडित
  9. बचना ऐ हसीनो (2008) – गायत्री
  10. आरक्षण – Aarakshan (2011) – पूर्बी आनंद

List of Deepika Padukone Movies

  • ऐश्वर्या – Aishwarya (2006) – ऐश्वर्या
  • चाँदनी चौक टू चाइना – Chandni Chowk to China (2009) – सखी/सूज़ी
  • कार्तिक कॉलिंग कार्तिक – Karthik Calling Karthik (2010) – शोनाली मुखर्जी
  • हाउसफुल – Housefull (2010) – सौंदर्या राव (सैंडी)
  • लफंगे परिंदे – Lafangey Parindey (2010) – पिंकी पालकर
  • ब्रेक के बाद – Break Ke Baad (2010) – आलिया खान
  • खेलें हम जी जान से – Khelein Hum Jee Jaan Say (2010) – कल्पना दत्त
  • देसी बॉयज – Desi Boyz (2011) – राधिका अवस्थी
  • रेस 2 – Race 2 (2013) – एलेना
  • कोचादियान – Kochadaiiyaan (2014) – राजकुमारी वधाना
  • फाइंडिंग फैनी – Finding Fanny (2014) – एंजी

Deepika Padukone New Movies 2015, 2016 Upcoming Films

Tamasha (2015) : तमाशा एक भारतीय रोमांटिक ड्रामा फिल्म (Romantic Drama Film) है, जिसको इम्तिआज़ अली (Imtiaz Ali) ने निर्देशित किया है, इस फिल्म में दीपिका पादुकोण के अपोजिट हैंड्सम हंक रणबीर कपूर (Ranbir Kapoor) है, यह फिल्म सिनेमाघरो में 27 नवम्बर 2015 को प्रदर्शित की जायेगी|

Bajirao Mastani (2015) : बाजीराव मस्तानी एक भारतीय ऐतिहासिक रोमांस फिल्म (Bollywood Historical Romance Film) है, जिसको संजय लीला भंसाली (Sanjay Leela Bhansali) ने निर्देशित किया है|  इस फिल्म में दीपिका पादुकोण के अलावा रणवीर सिंह (Ranveer Singh) और प्रियंका चोपड़ा (Priyanka Chopra) मुख्य भूमिकाओ में है| इस फिल्म को रोहित शेट्टी (Rohit Shetty) निर्देशित और शाहरुख़ खान (Shahrukh Khan) और काजोल (Kajol) स्टारर बॉलीवुड मूवी (Bollywood Movie) दिलवाले (Dilwale) के साथ 18 दिसम्बर 2015 को रिलीज़ किया जा रहा है| दीपिका पादुकोण (Deepika Padukone) की आगामी मूवीज का सबको बेसब्री से इंतज़ार है|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *