Bollywood Fashion Icon Sonam Kapoor New Movies 2015 List, Upcoming Films 2016 Top 5

Sonam Kapoor Biography, Movies and Photos

बॉलीवुड अभिनेत्री (Bollywood Actress) सोनम कपूर (Sonam Kapoor) का जन्म 9 जून, 1985 को मुंबई में हुआ| सोनम के पापा मशहुर बॉलीवुड फिल्म अभिनेता और निर्माता अनिल कपूर (Anil Kapoor) है, जबकि मम्मी सुनीता कपूर (Sunita Kapoor), एक पूर्व मॉडल और डिजाइनर है| सोनम कपूर बॉलीवुड की सबसे अधिक मेहनताना पाने वाली अभिनेत्रियों में से एक है, जो की 3 बार फिल्मफेयर पुरस्कार (Filmfare Awards) के लिए नामांकित हो चुकी है और 2 बार स्टारडस्ट पुरस्कार (Stardust Awards) जीता है| सोनम कपूर ने अपनी स्कूली शिक्षा आर्य विद्या मंदिर स्कूल, जुहू (Arya Vidya Mandir School, Juhu) से की उसके बाद थिएटर और कला (Theatre and Arts) का अध्ययन करने के लिए सिंगापुर में दक्षिण पूर्व एशिया के संयुक्त विश्व कॉलेज (United World College of South East Asia, Singapore) में दाखिला लिया।

Sonam Kapoor New Movies 2015, 2016

सोनम कपूर ने अपने अभिनय करियर की शुरुआत संजय लीला भंसाली (Sanjay Leela Bhansali) की रोमांटिक ड्रामा फिल्म (Romantic Drama) सांवरिया (Saawariya) से की, जिसमे उनके अपोजिट रनबीर कपूर (Ranbir Kapoor) थे|

Top 5 Sonam Kapoor Movies List

सांवरिया – Saawariya (2007) : एक भारतीय हिंदी रोमांस फिल्म (Indian Hindi Romance Film) है, जो कि संजय लीला भंसाली (Sanjay Leela Bhansali) द्वारा निर्मित और निर्देशित है और फिल्म का संगीत (Music) मोंटी शर्मा (Monty Sharma) ने दिया है| फिल्म फ्योदोर दोस्तोएव्स्क्य (Fyodor Dostoevsky) की लघु कहानी (Short Story) सफ़ेद राते (White Nights) पर आधारित है| फिल्म के दोनों मुख्य किरदार रणबीर कपूर (Ranbir Kapoor) और सोनम कपूर, दोनों ने ही इस मूवी से अपने अभिनय करियर की शुरुआत की है| इनके अलावा सलमान खान (Salman Khan), रानी मुखर्जी (Rani Mukherji) और ज़ोहरा सहगल (Zohra Sehgal) भी है| फिल्म बॉक्स ऑफिस पर व्यावसायिक रूप से असफल रही|

दिल्ली-6 – Delhi-6 (2009) : एक हिन्दी भाषीय भारतीय ड्रामा फिल्म (Hindi Language Indian Drama Film) है, जिसको राकेश ओमप्रकाश मेहरा (Rakeysh Omprakash Mehra) ने निर्देशित किया है और फिल्म के मुख्य किरदारों में अभिषेक बच्चन (Abhishek Bachchan) और सोनम कपूर (Sonam Kapoor) है जबकि ओम पुरी (Om Puri), ऋषि कपूर (Rishi Kapoor), वहीदा रहमान (Waheeda Rahman), अतुल कुलकर्णी (Atul Kulkarni) और दिव्या दत्ता (Divya Dutta) सह-कलाकारों की भूमिका में है| यह अक्स (Aks) और रंग दे बसंती (Rang De Basanti) के बाद राकेश ओमप्रकाश मेहरा की तीसरी फिल्म है| मूवी का संगीत एआर रहमान (A. R. Rahman) द्वारा रचा गया।

आयशा – Aisha (2010) : एक भारतीय रोमांटिक कॉमेडी फिल्म (Romantic Comedy Film) है, जिसका निर्देशन राजश्री ओझा (Rajshree Ojha) ने किया है और फिल्म में अभय देओल (Abhay Deol) और सोनम कपूर मुख्य भूमिका में है, जबकि इरा दुबे (Ira Dubey), अरुणोदय सिंह (Arunoday Singh), साइरस साहूकार (Cyrus Sahukar) और अमृता पुरी (Amrita Puri) सहायक भूमिकाओ में है| फिल्म एमा (Emma) उपन्यास (Novel) पर आधारित है, और बॉक्स ऑफिस (Box-Office) पर औसत कमाई (Average Grosser) की|

मौसम – Mausam (2011) : एक भारतीय रोमांटिक ड्रामा फिल्म (Indian Romantic Drama Film) है, जो पंकज कपूर (Pankaj Kapoor) द्वारा लिखित और निर्देशित है और प्रीतम (Pritam) ने संगीत दिया है| सोनम कपूर और शाहिद कपूर (Shahid Kapoor) फिल्म में मुख्य भूमिकाओं में हैं।

रांझणा – Raanjhanaa (2013) :  एक भारतीय रोमांटिक ड्रामा फिल्म (Indian Romantic Drama Film) है, जिसका निर्देशन आनंद एल राय (Anand L. Rai) ने किया है और हिमांशु शर्मा (Himanshu Sharma) ने लिखा है। रांझणा फिल्म से रजनीकांत (Rajinikanth) के दामाद और प्रशिद्ध गाना “व्हाई दिस कोलावेरी डी” (Why this Kolaveri Di) के गायक (Singer) धनुष (Dhanush) ने बॉलीवुड में अभिनय करियर की शुरुआत की, जबकि सोनम कपुर और अभय देओल (Abhay Deol) भी मुख्य भूमिकाओ में है| फिल्म ने वर्ल्ड-वाइड अच्छा बिज़नेस किया और आलोचकों और दर्शकों द्वारा सभी किरदारों के अभिनय की सराहना की गयी|

भाग मिल्खा भाग – Bhaag Milkha Bhaag (2013) :  एक भारतीय जीवनी खेल ड्रामा फिल्म (Indian Biographical Sports Drama Film) है, जोकि भारतीय एथलीट (Indian Athlete) मिल्खा सिंह (Milkha Singh) के जीवन पर आधारित है| फिल्म की स्क्रिप्ट प्रसून जोशी (Prasoon Joshi) द्वारा लिखित है, राकेश ओमप्रकाश मेहरा (Rakeysh Omprakash Mehra) द्वारा निर्देशन किया गया है और शंकर-एहसान-लॉय (Shankar-Ehsaan-Loy) ने संगीत दिया है| फिल्म में फरहान अख्तर (Farhan Akhtar), सोनम कपूर, दिव्या दत्ता (Divya Dutta), मीशा शफी (Meesha Shafi), प्रकाश राज (Prakash Raj), पवन मल्होत्रा (Pawan Malhotra) और योगराज सिंह (Yograj Singh) ने अभिनय किया है| फिल्म में फरहान अख्तर ने मिल्खा सिंह के किरदार को निभाया है, जिसको आलोचकों और दर्शकों से सकारात्मक प्रतिक्रिया मिली, जिसकी बदोलत फिल्म ने बॉक्स ऑफिस पर बहुत अच्छा प्रदर्शन किया और घरेलु स्तर पर सुपर हिट (Super Hit) घोषित की गयी|

खूबसूरत – Khoobsurat (2014) : एक भारतीय रोमांटिक कॉमेडी फिल्म (Indian Romantic Comedy Film) है, जिसका शशांक घोष (Shashanka Ghosh) द्वारा निर्देशन और अनिल कपूर (Anil Kapoor), रिया कपूर (Rhea Kapoor) और सिद्धार्थ रॉय कपूर (Siddharth Roy Kapur) द्वारा निर्मित है। फिल्म में स्नेहा खानवालकर (Sneha Khanwalkar), बादशाह (Badshah) और अम्माल मलिक (Amaal Mallik) द्वारा संगीत (Music) दिया गया है| फिल्म 1980 पर इसी नाम से बनी फिल्म की रीमेक है और मुख्य भूमिकाओं सोनम कपूर, फवाद अफजल खान (Fawad Afzal Khan), किरण खेर (Kirron Kher), आमिर रजा हुसैन तारे (Aamir Raza Hussain) और रत्ना पाठक (Ratna Pathak) है|

Sonam Kapoor New Movies 2015, 2016 Upcoming Films

प्रेम रतन धन पायो – Prem Ratan Dhan Payo (2015): इस फिल्म के बारे में सम्पूर्ण जानकारी के लिए पूर्व में लिखा लेख Prem Ratan Dhan Payo (2015) Movies Reviews देखे|


नीरजा भनोट – Neerja Bhanot (2016)
: एक आगामी (Upcoming) भारतीय जीवनी फिल्म (Indian Biographical Film) है, जिसकी कहानी और निर्देशन का काम राम माधवानी (Ram Madhvani) ने किया है, पटकथा साईंवयं कुँद्रास (Saiwyn Quadras) द्वारा और निर्माण अतुल कस्बेकर (Atul Kasbekar) ने फॉक्स स्टार स्टूडियोज (Fox Star Studios) के बैनर तले किया गया है| फिल्म में सोनम कपूर, शेखर रवजींनी (Shekhar Ravjiani) और शबाना आज़मी (Shabana Azmi) ने अभिनय किया है| फिल्म में एक युवा उड़ान परिचर अपने यात्रियों की जान बचाने के लिए आतंकवादियों से लड़ाई के घटनाक्रम को दर्शाया गया है| कराची (Karachi) में आतंकवादियों ने 5 सितम्बर 1986 को मुंबई-न्यूयार्क उड़ान (Mumbai-New York flight) का अपहरण (Hijacked) कर लिया था, जिसमे नीरजा भनोट उड़ान परिचर (Flight Attendant) के रूप में मौजूद थी, जिसकी आतंकवादियों ने गोली मारकर हत्या कर दी थी| फिल्म नीरजा भनोट की जीवनी पर आधारित है|

अभी हालिया रिलीज़ धीरे-धीरे से (Dheere Dheere Se) संगीत वीडियो (Music Video) में सोनम कपूर (Sonam Kapoor) ने बॉलीवुड अभिनेता (Bollywood Actor) रितिक रोशन (Hrithik Roshan) के साथ अभिनय किया है, गाने (Songs) को भारतीय रिकॉर्डिंग कलाकार यो यो हनी सिंह (Yo Yo Honey Singh) ने गाया है, इस संगीत विडियो को दर्शकों द्वारा काफी पसंद किया गया है| सोनम कपूर विभिन्न चैरिटी संस्थाओ को समर्थन करने के साथ-2 विभिन्न उत्पादों (Brands) की प्रमुख हस्ती पृष्ठांकक (Celebrity Endorser) है। सोनम कपूर को अपने मुखर व्यक्तित्व (Outspoken Personality) के साथ-2 सबसे फैशनेबल भारतीय हस्तियों (Most Fashionable Indian Celebrities) में से एक के रूप में जाना जाता है|

2 Comments

  1. I like bollywood diva sonam kapoor <3 hindi mein itna sona article 😛 vella di baba cute munda <3 luv u 🙂

    1. Author

      धन्यवाद मोहतरमा जी आपको लेख के साथ मैं भी पसंद आया :p <3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *