Nimrat Kaur Biography and Filmography

निमरत कौर (Nimrat Kaur) एक भारतीय अभिनेत्री (Indian actress) है, जिनको बॉलीवुड फिल्म (Bollywood Film) लंचबॉक्स से वर्ल्डवाइड पहचान मिली| कौर ने मुंबई में एक प्रिंट मॉडल के रूप में अपने कैरियर की शुरूआत की और फिर एक थिएटर अभिनेत्री (theater actress) के रूप में काम करना आरम्भ किया। शुरुआत में निमरत को फिल्मों में छोटी सी भूमिकाओं वाले किरदार मिले| वर्ष 2012 में कौर को अनुराग कश्यप प्रोडक्शन (Anurag Kashyap’s production) की पेद्दलेर्स (Peddlers) में अभिनय किया और उसके बाद इरफ़ान खान (Irrfan Khan) के साथ लंचबॉक्स में, दोनों ही फिल्मों को कान फिल्म समारोह (Cannes Film Festival) में दिखाया गया|

Nimrat Kaur Movies 2016

निमरत का जन्म 13 मार्च 1982 को पिलानी राजस्थान में हुआ| कौर का परिवार पटियाला में रहता है और वही से उन्होंने यादविंद्र पब्लिक स्कूल, पटियाला से अपनी पढाई की| निमरत के पिता भारतीय सेना में थे और सन 1994 में कश्मीर में एक आतंकवादी हमले में शहीद हो गए| इसके बाद निमरत का परिवार दिल्ली-उपनगर, नोएडा आ गया, जहां पर वह बड़ी हुई और दिल्ली पब्लिक स्कूल, नोएडा में दाखिला ले लिया| उसके बाद दिल्ली विश्वविद्यालय के श्रीराम कॉलेज ऑफ़ कॉमर्स में पढाई की और स्थानीय थिएटर में काम करना शुरू कर दिया| निमरत की छोटी बहन रुबिन एक मनोवैज्ञानिक है और बंगलौर में रहती है|

List of Nimrat Kaur Movies 2016

  • Peddlers (2012): पेद्दलेर्स एक 2012 भारतीय हिंदी अपराध थ्रिलर फिल्म (Indian Hindi crime thriller film) है, जिसका लेखन और निर्देशन वासन बाला (Vasan Bala) ने किया है | फिल्म का निर्माण अनुराग कश्यप (Anurag Kashyap) और गुनीत मोंगा (Guneet Monga) ने किया है और संगीत (Music) करण कुलकर्णी (Karan Kulkarni) ने दिया है| फिल्म में मुख्य भूमिकाओ में गुलशन देवैया (Gulshan Devaia), धोबी घाट फेम कृति मल्होत्रा (Kriti Malhotra), निशीकांत कामत (Nishikant Kamat), निमरत कौर (Nimrat Kaur) और सिद्धार्थ मेनन (Siddharth Menon) ने अभिनय किया है| फिल्म की कहानी मुंबई के करीब 20 वर्ष की आयु वाले बेसहारा लड़कों के इर्द गिर्द है जो नशीली दवाओं के व्यापार में फंस जाते है और एक युवा पुलिस जो उन पर नज़र रखता है|
  • The Lunchbox (2013): लंचबॉक्स, रितेश बत्रा (Ritesh Batra) द्वारा लिखित और निर्देशित एक भारतीय पत्रोचित रोमांटिक फिल्म (Indian epistolary romantic film) है, जिसका निर्माण गुनीत मोंगा, अनुराग कश्यप और अरुण रंगाचारी (Arun Rangachari) ने किया है| फिल्म में इरफान खान (Irrfan Khan), निमरत कौर और नवाजुद्दीन सिद्दीकी (Nawazuddin Siddiqui) ने अभिनय किया है| फिल्म को दर्शकों और आलोचकों दोनों के द्वारा काफी पसंद किया गया और बॉक्स ऑफिस (box-office) पर भी सफल रही|

Nimrat Kaur Upcoming Movies 2016, 2017 New Releases

  • Airlift (2016) : एयरलिफ्ट राजा कृष्णा मेनन (Raja Krishna Menon) द्वारा निर्देशित आगामी भारतीय फिल्म है, फिल्म में अक्षय कुमार (Akshay Kumar) ने एक नामी शक्स रंजीत कात्याल (Ranjit Katyal) का किरदार निभाया हैं| एयरलिफ्ट फिल्म 1990-91 में इराक कुवैत युद्ध (Iraq–Kuwait War) के दौरान वहां से भारतीय नागरिकों को सुरक्षित निकालने की घटना पर आधारित हैं| विश्व इतिहास में किसी भी देश के द्वारा अब तक किये गए सबसे बड़े और सफल निकासी प्रयास (Most Successful Evacuation Ever) है, यह जिसमे 1,70,000 भारतीयों को सुरक्षित घर वापिस लाया गया| इस फिल्म में अक्षय कुमार के अलावा निमरत कौर (Nimrat Kaur), फ़रीना वाज्हर (Feryna Wazheir), लिना (Lena) और पुरब कोहली (Purab Kohli) ने भी अभिनय किया हैं| फिल्म को 22 नवम्बर 2016 को रिलीज़ (Release Date) किया जायेगा| एयरलिफ्ट फिल्म के पोस्टर (Poster) पर लिखा है, ‘‘1,70,000 शरणार्थी, 488 विमान, 59 दिन, एक आदमी” इस से अंदाज़ा लगाया जा सकता है कि फिल्म दिलचस्प होगी| “एयरलिफ्ट, हिंदुस्तानियों के लिए, हिंदुस्तान की सबसे बड़ी कोशिश|

वर्ष 2015 में, निमरत कौर ने अमेरिकी टीवी सीरीज, होमलैंड (American TV series Homeland) के चौथे सत्र (fourth season) में एक आईएसआई एजेंट तसनीम कुरैशी का किरदार भी अदा किया है| निमरत कौर (Nimrat Kaur) को कैडबरी सिल्क विज्ञापन (Cadbury Silk commercial) से काफी प्रसिद्धि मिली|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *