यामी गौतम (Yami Gautam) एक भारतीय अभिनेत्री (Indian actress) है, जिसने हिंदी फिल्मों (Hindi movies) के अलावा, तमिल (Tamil), कन्नड़ (Kannada), तेलुगु (Telugu), मलयालम (Malayalam) और पंजाबी भाषाओं  की फिल्मों (Punjabi languages film) में काम किया है| यामी गौतम का जन्म 28 नवम्बर 1988 को बिलासपुर, हिमाचल प्रदेश (Bilaspur, Himachal Pradesh) में एक पहाड़ी-पंजाबी परिवार (Pahari-Punjabi family) में हुआ| यामी के पिता मुकेश गौतम (Mukesh Gautam), एक पंजाबी फिल्म निर्देशक (Punjabi film director) है और एक बहन सुरीली गौतम (Surilie Gautam) है, जिसने पंजाबी फिल्म पॉवर कट (Punjabi film Power Cut) से फ़िल्मी कैरियर की शुरुआत की थी|

Yami Gautam TV Shows (Television)

  • Chand Ke Paar Chalo (2008) – Sana
  • Raajkumar Aaryyan (2008) – Rajkumari Bhairvi
  • Yeh Pyar Na Hoga Kam (2009) – Leher Mathur Vajpayee
  • Meethi Choori No 1 (2010) – Contestant
  • Kitchen Champion Season 1 (2010) – Contestant

यामी गौतम (Yami Gautam) ने अपने शुरुआती दौर में भारतीय टीवी विज्ञापनों (television commercials) और धारावाहिकों (soap operas) में काम किया जिसमें से चाँद के पार चलो (2008), राजकुमार आर्यन (2008), ये प्यार ना होगा कम (2009) और मीठी छूरी नंबर एक (2010) प्रमुख है|

Yami Gautam Movies 2016

List of Yami Gautam Movies 2016

  1. Ullasa Utsaha (2010) – Mahalakshmi (Ganesh, Sadhu Kokila, Rangayana Raghu and Tulasi Shivamani) – Kannada language film
  2. Ek Noor (2011) – Rabiha (Punjabi Film)
  3. Nuvvila (2011) – Archana (Ajay, Havish, Vijay Sai, Sarayu, Prasad Barve and Remya Nambeesan) – Telugu language film
  4. Vicky Donor (2012) – Ashima Roy (Ayushmann Khurrana, Puja Gupta, Annu Kapoor and Dolly Ahluwalia) – Hindi film
  5. Hero (2012) – Gauri Menon (Prithviraj Sukumaran, Anoop Menon, Srikanth, Thalaivasal Vijay and Bala) – Malayalam film
  6. Gouravam (2013) – Yazhini/Yamini (Allu Sirish, Harish and Prakash Raj)
  7. Yuddham (2014) – (Tarun Kumar, Chandra Mohan and Sri Hari)
  8. Total Siyapaa (2014) – Asha (Ali Zafar, Sara Khan, Anupam Kher and Kirron Kher) – Bollywood film
  9. Action Jackson (2014) – Anusha (Ajay Devgan, Sonakshi Sinha, Manasvi Mamgai, Kunaal Roy Kapur, Anandaraj and Puru Raajkumar)
  10. Badlapur (2015) – Misha (Varun Dhawan, Huma Qureshi, Nawazuddin Siddiqui, Divya Dutta, Radhika Apte and Vinay Pathak)
  11. Courier Boy Kalyan (2015) – Kavya (Nitin, Ashutosh Rana, Nassar and Brahmanandam)

यामी ने 2010 में, एक कन्नड़ फिल्म (Kannada film) उल्लास उत्साह (2010) से अपने फ़िल्मी सफरनामा (cinematic debut) शुरू किया और वर्ष 2012 में, यामी ने सुजीत सरकार (Shoojit Sircar) की रोमांटिक कॉमेडी फिल्म (romantic comedy film) विक्की डोनर (2012) से बॉलीवुड डेब्यू (Bollywood debut) किया, यह फिल्म शुक्राणु दान के विषय (topic of sperm donation) से सम्बंधित थी| इस फिल्म के लिए यामी को आलोचकों द्वारा सकारात्मक समीक्षा (positive reviews) प्राप्त हुई।

Yami Gautam New Movies 2016 List – Bollywood Films

  • Sanam Re (2016) – सनम रे एक न्यू रिलीज़ हिंदी रोमांटिक ड्रामा फिल्म (Hindi romantic drama film) है, जिसका निर्देशन दिव्या खोसला कुमार (Divya Khosla Kumar) द्वारा किया गया है| इस फिल्म में पुलकित सम्राट, यामी गौतम, उर्वशी रौतेला (Urvashi Rautela) और ऋषि कपूर (Rishi Kapoor) ने अहम किरदार निभाये है| फिल्म को 12 फ़रवरी 2016 को रिलीज़ किया जायेगा|

Yami Gautam Upcoming Movies 2016, 2017 and 2018

  • Tamilselvanum Thaniyar Anjalum (2016) – तमिलसेल्वानुम थानियर अन्जलुम एक आगामी तमिल भाषी एक्शन-रोमांटिक कॉमेडी फिल्म (Tamil action romantic-comedy film) है| इस फिल्म से प्रेमसाई (Premsai) अपना निर्देशन डेब्यू (directorial debut) कर रहे है और निर्माण गौतम मेनन (Gautham Menon) द्वारा किया गया है| इस फिल्म में मुख्य किरदारों में जय (Jai) और यामी गौतम की जोड़ी के अलावा संथानम (Santhanam), आशुतोष राणा (Ashutosh Rana), वीटीवी गणेश (VTV Ganesh), प्रेम (Prem), नसीर (Nassar), सरान्य पोंवान्नन (Saranya Ponvannan) और श्रीचरण (Sricharan) ने सहायक भूमिकाये अदा की है| फिल्म का संगीत (music) कार्तिक द्वारा रचित है| Release dates: 16 March 2016.
  • Junooniyat (2016) – जुनूनीयत, विवेक अग्निहोत्री (Vivek Agnihotri) द्वारा निर्देशित और भूषण कुमार (Bhushan Kumar) द्वारा निर्मित, एक आगामी बॉलीवुड रोमांटिक कॉमेडी मूवी (upcoming Bollywood romantic movie) है| इस फिल्म में मुख्य किरदारों में पुलकित सम्राट (Pulkit Samrat) और यामी गौतम है, जबकि हंटर फिल्म फेम (Hunterrr film fame) गुलशन देविया (Gulshan Devaiah) और हृषिता भट्ट (Hrishita Bhatt) ने सहायक भूमिका अदा की है| फिल्म का संगीत (music) मीत ब्रदर्स (Meet bros), अंकित तिवारी (Ankit Tiwari) और जीत गांगुली (Jeet Ganguly) द्वारा दिया गया है|
  • Sanjay Gupta’s Next Movie (2016) – इस आगामी बॉलीवुड मूवी (upcoming Bollywood movie) का निर्देशन संजय गुप्ता (Sanjay Gupta) कर रहे है वही इस फिल्म के निर्माता राकेश रोशन (Rakesh Roshan) है और इस फिल्म में यामी गौतम (Yami Gautam) और ऋतिक रोशन (Hrithik Roshan) की जोड़ी है|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *