डर्टी पिक्चर्स और भाग मिल्खा भाग की कामयाबी के बाद बॉलीवुड में बायोपिक मूवीज (Biopic Movies) का जैसे दौर ही चल पड़ा है| हम आपको यहाँ पर आगामी बॉलीवुड बायोपिक फ़िल्मों (Upcoming Bollywood Biopic Films) के बारे में बताएँगे जो आपको जरूर देखनी चाहिए| जिसमे बॉलीवुड के सबसे फिटेस्ट अभिनेता अक्षय कुमार की “एयरलिफ्ट” फिल्म भी है|

Upcoming Biopic Movies 2015, 2016 List

01.  Bajirao Mastani (2015) : बाजीराव मस्तानी एक भारतीय ऐतिहासिक रोमांस फिल्म (Indian Historical Romance Film) है, जिसको संजय लीला भंसाली (Sanjay Leela Bhansali) ने निर्देशित किया है और प्रकाश कपाड़िया (Prakash Kapadia) ने लिखा है, जबकि फिल्म के निर्माता है संजय लीला भंसाली और किशोर लुल्ला (Kishore Lulla)| फिल्म की कहानी मराठा साम्राज्य (Maratha Empire) के मराठा योद्धा और पेशवा (Maratha Warrior & Peshwa) बाजीराव (Baji Rao I) और उसकी दूसरी पत्नी मस्तानी (Mastani) से सम्बंधित है| फिल्म में रणवीर सिंह (Ranveer Singh) ने बाजीराव का, दीपिका पादुकोण (Deepika Padukone) ने बाजीराव की दूसरी बीवी मस्तानी का और प्रियंका चोपड़ा (Priyanka Chopra) ने बाजीराव की पहली बीवी काशीबाई (Kashibai) का किरदार अदा किया है|

02.  Airlift (2016) : एयरलिफ्ट फिल्म 1990-91 में इराक कुवैत युद्ध (Iraq–Kuwait War) के दौरान वहां से भारतीय नागरिकों को सुरक्षित निकालने की घटना पर आधारित हैं| विश्व इतिहास में किसी भी देश के द्वारा अब तक किये गए सबसे बड़े और सफल निकासी प्रयास (Most Successful Evacuation Ever) है, यह जिसमे 1,70,000 भारतीयों को सुरक्षित घर वापिस लाया गया| फिल्म में अक्षय कुमार (Akshay Kumar) ने एक नामी शक्स रंजीत कात्याल (Ranjit Katyal) का किरदार निभाया हैं| इस फिल्म में अक्षय कुमार के अलावा निमरत कौर (Nimrat Kaur), फ़रीना वाज्हर (Feryna Wazheir), लिना (Lena) और पुरब कोहली (Purab Kohli) ने भी अभिनय किया हैं| एयरलिफ्ट को राजा कृष्णा मेनन (Raja Krishna Menon) ने निर्देशित किया हैं, फिल्म को 22 नवम्बर 2016 को रिलीज़ (Release Date) किया जायेगा| एयरलिफ्ट फिल्म के पोस्टर (Poster) पर लिखा है, ‘‘1,70,000 शरणार्थी, 488 विमान, 59 दिन, एक आदमी” इस से अंदाज़ा लगाया जा सकता है कि फिल्म दिलचस्प होगी|

“एयरलिफ्ट, हिंदुस्तानियों के लिए, हिंदुस्तान की सबसे बड़ी कोशिश|

Bollywood Biopic Movies 2016

03.  Azhar (2016) : अजहर एक आगामी भारतीय जीवनी आधारित खेल फिल्म (Biographical Sports Film) है, जिसका निर्देशन टोनी डीसूजा (Tony D’Souza) ने किया है, जबकि एकता कपूर (Ekta Kapoor) और शोभा कपूर (Shobha Kapoor) इसके निर्माता है| अजहर पूर्व भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान मोहम्मद अजहरुद्दीन (Indian Cricketer Mohammad Azharuddin) के जीवन (Life) पर आधारित है। इस फिल्म में अजहर की दो पत्नियों और विवादास्पद मैच फिक्सिंग प्रकरण (Match Fixing Scandal in 2000) में कथित संलिप्तता को दिखाया जाएगा| इस फिल्म में इमरान हाशमी (Emraan Hashmi) ने मोहम्मद अजहरुद्दीन का किरदार अदा किया हैं, उसके अलावा प्राची देसाई (Prachi Desai), नरर्गिस फाखरी (Nargis Fakhri), कुणाल रॉय कपूर (Kunaal Roy Kapur), हुमा कुरेशी (Huma Qureshi) और गौतम गुलाटी (Gautam Gulati) ने भी काम किया हैं|

04.  Neerja Bhanot (2016) : नीरजा भनोट एक आगामी (Upcoming) भारतीय जीवनी फिल्म (Indian Biographical Film) है, जिसकी कहानी और निर्देशन का काम राम माधवानी (Ram Madhvani) ने किया है, पटकथा साईंवयं कुँद्रास (Saiwyn Quadras) द्वारा और निर्माण अतुल कस्बेकर (Atul Kasbekar) ने फॉक्स स्टार स्टूडियोज (Fox Star Studios) के बैनर तले किया गया है| फिल्म में सोनम कपूर (Sonam Kapoor), शेखर रवजींनी (Shekhar Ravjiani) और शबाना आज़मी (Shabana Azmi) ने अभिनय किया है| फिल्म में एक युवा उड़ान परिचर अपने यात्रियों की जान बचाने के लिए आतंकवादियों से लड़ाई के घटनाक्रम को दर्शाया गया है| कराची (Karachi) में आतंकवादियों ने 5 सितम्बर 1986 को मुंबई-न्यूयार्क उड़ान (Mumbai-New York flight) का अपहरण (Hijacked) कर लिया था, जिसमे नीरजा भनोट उड़ान परिचर (Flight Attendant) के रूप में मौजूद थी, जिसकी आतंकवादियों ने गोली मारकर हत्या कर दी थी| फिल्म नीरजा भनोट की जीवनी पर आधारित है|

05.  M.S. Dhoni: The Untold Story (2016) : महेंद्र सिंह धोनी : द अनटोल्ड स्टोरी भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान (Indian Cricket Team Captain) महेंद्र सिंह धोनी (Mahendra Singh Dhoni) की जीवनी पर आधारित हैं| फिल्म में महेंद्र सिंह धोनी का किरदार सुशांत सिंह राजपूत (Sushant Singh Rajput) निभा रहे हैं, इसके अलावा जॉन अब्राहम (John Abraham), किअरा आडवाणी (Kiara Advani), राम चरण तेजा (Ram Charan Teja), श्रेयस तलपड़े (Shreyas Talpade), फवाद खान (Fawad Khan), अर्जुन कपूर (Arjun Kapoor), वरुण धवन (Varun Dhawan) और भूमिका चावला (Bhumika Chawla) ने भी अभिनय किया हैं| फिल्म का निर्देशन नीरज पांडे (Neeraj Pandey) ने किया हैं|

Upcoming Biopic Movies 2016

06.  Sarabjit Singh Biopic (2016) : सरबजीत सिंह एक भारतीय किसान (Indian Farmer) था के जीवन पर आधारित है। सरबजीत सिंह 1990 में लाहौर में हुये बम धमाकों के 3 महीने बाद गलती से पाकिस्तानी सीमा में चला गया जहां उसको पाकिस्तानी अधिकारियों ने पकड़ लिया और उस पर जासूसी और आतंकवाद की साजिश रचने के लिए दोषी करार देकर मौत की सजा सुनाई गई थी| अप्रैल 2013 में सरबजीत सिंह को उसकी जेल के साथियों ने ही हमला करके घायल कर दिया और उसके 6 दिन बाद  (2 मई, 2013) को उसका निधन हो गया था| इस फिल्म में सरबजीत सिंह की भूमिका को रणदीप हुड्डा (Randeep Hooda) निभा रहे है, जबकि ऋचा चड्ढा (Richa Chadda) उसके अपोजिट है और सरबजीत सिंह की बहन दलबीर कौर (Dalbir Kaur) की भूमिका ऐश्वर्या राय बच्चन (Aishwarya Rai Bachchan) निभा रही है|

07.  1911 (2016) : 1911 फिल्म लोकप्रिय फुटबॉल क्लब (Football Club) मोहुन बगान और ईस्ट बंगाल (East Bengal) पर आधारित है। इस फिल्म में साल 1911 में ब्रिटिश क्लब (British Club) के खिलाफ भारतीय फुटबॉल टीम के ऐतिहासिक जीत (Historic Win) को मुख्य आधार बनाया गया है| इस फिल्म में मोहन बागान (Mohun Bagan) टीम के कप्तान सिबदास भादुड़ी (Sibdas Bhaduri) की भूमिका जॉन अब्राहम (John Abraham) निभा रहे है| फिल्म का निर्देशन सुजीत सरकार (Shoojit Sircar) कर रहे है|

जल्दी ही आप इन सभी बायोपिक मूवीज (Biopic Movies) को अपने नजदीकी सिनेमाघरों में देख सकोगे|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *