List of All James Bond Films – Actors and Directors – 007 Movies Series

जेम्स बांड फिल्मस (James Bond Films) श्रृंखला (Series) मूल रूप से जासूसी फिल्मों (spy films) की एक ब्रिटिश श्रृंखला (British series) है, जो इयान फ्लेमिंग के नॉवेल्स (Novels by Ian Fleming) की एक श्रृंखला के एमआई6 एजेंट (MI6 Agent) जेम्स बांड की काल्पनिक चरित्र (fictional character), “007 ” पर आधारित है| स्पेक्टर – Spectre (2015) जेम्स बांड फिल्म श्रृंखला की 24 वी फिल्म है, जिसका इओन प्रोडक्शंस (EON Productions) द्वारा निर्माण किया गया है| अभी वर्तमान में डेनियल क्रैग (Daniel Craig) जेम्स बांड का किरदार अदा कर रहे है|

जेम्स बॉन्ड (James Bond) एक काल्पनिक चरित्र (Fictional Character) जो अपने कोडनेम, 007 से भी जाना जाता है, को उपन्यासकार (Novelist) इयान फ्लेमिंग (Ian Fleming) द्वारा 1953 में रचा गया था|

सबसे पहले जेम्स बांड के किरदार को अमेरिकी अभिनेता (American Actor) बैरी नेल्सन (Barry Nelson) ने कैसिनो रॉयल – Casino Royale (1954) जोकि एक घंटे की टेलीविजन फिल्म में निभाया था|

List of James Bond Films

26 फ़िल्मों में से 2 जेम्स बांड फिल्म्स (James Bond Films) का निर्माण इओन प्रोडक्शनस के द्वारा नहीं किया गया है| अभी इओन प्रोडक्शनस के पास उपन्यासकार (Novelist) इयान फ्लेमिंग (Ian Fleming) के सभी नॉवेल्स (Novels) के आधिकारिक अधिकार है|

List of All James Bond Films – 007 Movies

डॉ. नो इओन प्रोडक्शंस (EON Productions) द्वारा निर्मित पहली जेम्स बांड फिल्म (First James Bond Film) थी, जिसका निर्देशन टेरेंस यंग (Terence Young) ने किया था और जेम्स बांड का किरदार शॉन कॉनरी (Sean Connery) ने निभाया था| इओन प्रोडक्शंस द्वारा निर्मित आधिकारिक सभी 24 जेम्स बॉण्ड फिल्मों की सूची निचे दी गयी है :-

  1. डॉ. नो – Dr. No (1962)
  2. फ्रोम रूस विथ लव – From Russia with Love (1963)
  3. गोल्डफिंगर – Goldfinger (1964)
  4. थंडरबॉल – Thunderball (1965)
  5. यू ओनली लाइव ट्वाइस – You Only Live Twice (1967)
  6. ओन हर मेजेस्टीज़ सीक्रेट सर्विस – On Her Majesty’s Secret Service (1969)
  7. डायमंड्स आर फॉरएवर – Diamonds Are Forever (    1971)
  8. लाइव एंड लेट डाई – Live and Let Die (1973)
  9. द मैन विथ द गोल्डन गन – The Man with the Golden Gun (1974)
  10. द स्पाई हु लव्ड मी – The Spy Who Loved Me (1977)
  11. मूनरेकर – Moonraker (1979)
  12. फॉर योर आईज ओनली – For Your Eyes Only (1981)
  13. ऑक्टोपसी – Octopussy (1983)
  14. ए व्यू टू ए किल – A View to a Kill (1985)
  15. द लिविंग डेलाइट्स – The Living Daylights (1987)
  16. लाइसेंस टू किल – Licence to Kill (1989)
  17. गोल्डनआई – GoldenEye (1995)
  18. टुमारो नेवर डाईज – Tomorrow Never Dies (1997)
  19. द वर्ल्ड इज़ नॉट इनफ – The World Is Not Enough (1999)
  20. डाई अनोदर डे – Die Another Day (2002)
  21. कैसिनो रॉयल – Casino Royale (2006)
  22. क्वांटम ऑफ सोलेस – Quantum of Solace (2008)
  23. स्कायफॉल – Skyfall (2012)
  24. स्पेक्टर – Spectre (2015)

List of all Unofficial James Bond films

  • कैसिनो रॉयल – Casino Royale (1954) – बैरी नेल्सन (Barry Nelson) as James Bond (TV Film)
  • कैसिनो रॉयल – Casino Royale (1967) – डेविड निवेन (David Niven) as Sir James Bond
  • नेवर से नेवर अगेन – Never Say Never Again (1983) – शॉन कॉनरी (Sean Connery) as James Bond

List of All James Bond 007 Film Actors

इओन प्रोडक्शंस द्वारा निर्मित आधिकारिक सभी 24 जेम्स बॉण्ड फिल्मों में कुल 6 अभिनेताओ ने जेम्स बांड के किरदार को अदा किया है|

  • शॉन कॉनरी – Sean Connery (1962–71)
  • जॉर्ज लेज़ेनबाई – George Lazenby (1969)
  • रोजर मूर – Roger Moore (1973–85)
  • टिमोथी डाल्टन – Timothy Dalton (1987–89)
  • पियर्स ब्रोसनन – Pierce Brosnan (1995–2002)
  • डेनियल क्रेग – Daniel Craig (2006–Present)

List of All James Bond Film Series Directors

इओन प्रोडक्शंस द्वारा निर्मित आधिकारिक सभी 24 जेम्स बॉण्ड फिल्मों में कुल 11 निर्देशकों ने निर्देशन का काम किया है, उनके नाम निम्नलिखित है :-

  • टेरेंस यंग (Terence Young)
  • गाय हैमिल्टन (Guy Hamilton)
  • लुईस गिल्बर्ट (Lewis Gilbert)
  • पीटर आर हंट (Peter R. Hunt)
  • जॉन ग्लेन (John Glen)
  • मार्टिन कैम्पबेल (Martin Campbell)
  • रोजर स्पोटिसवुडे (Roger Spottiswoode)
  • माइकल अप्तेद (Michael Apted)
  • ली ताम्होरी (Lee Tamahori)
  • मार्क फोरस्टर (Marc Forster)
  • सैम मेंडेस (Sam Mendes)

यदि आपके पास जेम्स बांड फिल्मस (James Bond Films) से संबंधित कोई रोचक जानकारी है तो निचे दिए कमेंट बॉक्स में अपनी प्रतिक्रियाए दे सकते है|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *