Highest Rated Top 10 Gangster Movies 2016 List – Greatest US Gangster Films

गैंगस्टर फ़िल्मों (Gangster Films) का जिक्र हो रहा हो और गॉडफादर (1972) मूवी का नाम ना आये ऐसा भले हो सकता है, नहीं ना? गैंगस्टर फ़िल्मों की शैली में गॉडफादर (1972) अब तक की विश्व सिनेमा में सबसे बड़ी और प्रभावी मूवी है| “गैंगस्टर फिल्म” के अंतर्गत संगठित अपराध (Crime), माफिया (Mafia) और आवारा अपराधियों पर केंद्रित फ़िल्मों की एक शैली के रूप में परिभाषित किया जाता है| अमेरिकी फिल्म (American movie) दी ब्लैक हैंड – The Black Hand (1906) को सबसे पहली गैंगस्टर फिल्म के रूप में जाना जाता है| एनिमेटेड मूवीज (Animated Movies), फंतासी फ़िल्मों (Fantasy Films) के साथ-2 गैंगस्टर फ़िल्मों (Gangster Films) के भी दुनियाभर में दिवाने है| यहाँ पर अमेरिका की अब तक की सबसे बड़ी टॉप टेन गैंगस्टर मूवीज (Top 10 Gangster Movies) की सूची निचे दी जा रही है| आप इस पर अपनी प्रतिक्रियाए दे सकते है|

Top 10 Greatest US Gangster Films of All Time

01.     The Godfather (1972) : दी गॉडफादर वर्ष 1972 में आई अमेरिकी अपराध फिल्म (American Crime Film) है जिसको फ्रांसिस फोर्ड कोपोला (Francis Ford Coppola) द्वारा निर्देशित किया है, अल्बर्ट एस. रूडी (Albert S. Ruddy) ने फिल्म का निर्माण किया है और फिल्म का संगीत (Music) नीनो रोटा (Nino Rota) द्वारा दिया गया है| फिल्म में मार्लन ब्राण्डो (Marlon Brando), अल पचीनो (Al Pacino), रिचर्ड कासतेल्लानो (Richard Castellano), जेम्स कान (James Caan), स्टर्लिंग हेडन (Sterling Hayden), रॉबर्ट डुवाल (Robert Duvall), रिचर्ड कॉन्टी (Richard Conte), जॉन मार्ले (John Marley) और डायने कीटन (Diane Keaton) ने अभिनय किया है| इस फिल्म का बजट (Budget) $6–7 million का था और बॉक्स ऑफिस कलेक्शन (Box Office Collections) $245.1–286 million का रहा| फिल्म की कहानी मारियो प्यूज़ो (Mario Puzo) के उपन्यास (Novel) दी गॉडफादर (The Godfather) पर आधारित है| गॉडफादर (1972) को व्यापक रूप से विश्व सिनेमा (World Cinema) की अब तक की सबसे बड़ी और प्रभावशाली गैंगस्टर शैली (Gangster Genre) की फ़िल्मों में टॉप पर गिना जाता है|

Top 10 Gangster Films 2016

02.    Goodfellas (1990) : गुडफेलाज एक अमेरिकी अपराध फिल्म (American Crime Film) है, जिसका निर्देशन मार्टिन स्कोरसेस (Martin Scorsese) ने किया और इरविन विंकलर (Irwin Winkler) ने फिल्म का निर्माण किया है| फिल्म में रॉबर्ट दे नीरो (Robert De Niro), रे लिओत्ता (Ray Liotta), जो पेस्की (Joe Pesci), लोरेन ब्राच्को (Lorraine Bracco) और पॉल सोर्विनो (Paul Sorvino) ने अभिनय किया है| इस फिल्म की कहानी (Story) निकोलस पिलेग्गी (Nicholas Pileggi) की नॉन फिक्शन किताब (Non-Fiction Book) वाइजगाय (Wiseguy) का फ़िल्मी रूपांतरण है|

03.    The Godfather Part II (1974) : दी गॉडफादर भाग द्वितीय एक अमेरिकी महाकाव्य अपराध फिल्म (American Epic Crime Film) है, जिसका निर्माण और निर्देशन फ्रांसिस फोर्ड कोपोला (Francis Ford Coppola) द्वारा किया गया है और फिल्म का संगीत (Music) नीनो रोटा (Nino Rota) द्वारा दिया गया है| इस फिल्म में अल पचीनो (Al Pacino), रॉबर्ट दे नीरो (Robert De Niro), डायने कीटन (Diane Keaton), रॉबर्ट डुवाल (Robert Duvall), मोर्गन किंग (Morgana King), तालिया शायर (Talia Shire), मरियाना हिल (Marianna Hill), जॉन काज़ले (John Cazale) और ली स्ट्रासबर्ग (Lee Strasberg) ने अभिनय किरदार अदा किये है|

04.    White Heat (1949) :  व्हाइट हीट  एक अमेरिकी नोयर फिल्म (Noir Film) है, जिसको क्लासिक गैंगस्टर फिल्मों (Classic Gangster Films) में से एक माना जाता है| फिल्म का निर्देशन राउल वॉल्श (Raoul Walsh) ने किया है, लुई एफ एडेलमैन (Louis F. Edelman) ने फिल्म का निर्माण किया है और फिल्म का संगीत (Music) मैक्स स्टेनर (Max Steiner) द्वारा दिया गया है| इस फिल्म में जेम्स काग्ने (James Cagney), वर्जीनिया मेयो (Virginia Mayo) और एडमंड ओ ब्रायन (Edmond O’Brien) ने मुख्य भूमिकाये अदा की है|

05.    Bonnie and Clyde (1967) : एक अमेरिकी जीवनी अपराध फिल्म (American Biographical Crime Film) है, जोकि डेविड न्यूमैन (David Newman) और रॉबर्ट बेंटन (Robert Benton) द्वारा लिखित है| इस फिल्म का निर्देशन आर्थर पेन (Arthur Penn) ने किया है और वॉरेन बेट्टी (Warren Beatty) के द्वारा निर्माण किया गया है और फिल्म का संगीत (Music) स्ट्रोइसे चार्ल्स (Charles Strouse) ने दिया है| इस फिल्म में वॉरेन बेट्टी (Warren Beatty), माइकल जे पोलार्ड (Michael J. Pollard), फेय डुनावे (Faye Dunaway), जीन हैकमैन (Gene Hackman) और एसेल पार्सन्स (Estelle Parsons) ने अभिनय किया है| बोनी और क्लाइड (1967) फिल्म विश्व सिनेमा में एक मील का पत्थर है, इस फिल्म को युवा पीड़ी द्वारा बहुत पसंद किया गया और इसने कई सिनेमाई वर्ज्य (Cinematic Taboos) को तोड़ दिया और एक नए हॉलीवुड युग (New Hollywood Era) की शुरुआत की पहली फिल्मों में से एक माना जाता है।

List of Best Gangster Films Ever Made

06.    Scarface (1932) : स्कारफेस एक अमेरिकी पूर्व संहिता गैंगस्टर फिल्म (American Pre-Code Gangster Film) है, जिसका निर्देशन हावर्ड हॉक्स (Howard Hawks) और रिचर्ड रोस्सन (Richard Rosson) ने किया है जबकि हावर्ड हॉक्स (Howard Hawks) और हॉवर्ड ह्यूजेस (Howard Hughes) ने निर्माण किया है और शेल्टन ब्रूक्स (Shelton Brooks) ने संगीत (Music) दिया है| फिल्म में मुख्य भूमिकाओ में पॉल मुनि (Paul Muni), एन ड्वोरक (Ann Dvorak), ओसगुड पर्किन्स (Osgood Perkins), करेन मॉर्ले (Karen Morley) और बोरिस कर्लोफ्फ़ (Boris Karloff) है| इस फिल्म की कहानी आर्मिटेज ट्रेल (Armitage Trail) के उपन्यास (Novel) स्कारफेस – Scarface (1929) पर आधारित है।

07.    Pulp Fiction (1994) : पल्प फिक्शन क्वेंटिन टारनटिनो (Quentin Tarantino) द्वारा लिखित और निर्देशित एक अमेरिकी ब्लैक कॉमेडी अपराध फिल्म (American Black Comedy Crime Film) है। फिल्म का निर्माण लॉरेंस बेंडर (Lawrence Bender) ने किया है और फिल्म में जॉन ट्रावोल्टा (John Travolta), सैमुअल एल जैक्सन (Samuel L. Jackson), उमा थुर्मन (Uma Thurman), हार्वे केटल (Harvey Keitel), टिम रोथ (Tim Roth), विंग रहामेज (Ving Rhames) और ब्रूस विलिस (Bruce Willis) ने अभिनय किया है|

08.    The Public Enemy (1931) : दी पब्लिक एनिमी विलियम ए वेलमैन (William A. Wellman) द्वारा निर्देशित और डैरिल एफ ज़नुचक (Darryl F. Zanuck) द्वारा निर्मित एक अमेरिकी आल-टॉकिंग प्री-संहिता अपराध फिल्म है| इस फिल्म में मुख्य किरदारों की भूमिका में जेम्स काग्ने (James Cagney), जीन हार्लो (Jean Harlow), एडवर्ड वुड्स (Edward Woods) और जोआन ब्लोंदेल (Joan Blondell) ने अभिनय किया है| इस फिल्म की कहानी जॉन ब्राइट (John Bright) और कुबैक ग्लसमोन (Kubec Glasmon) द्वारा लिखित कभी न प्रकाशित उपन्यास बीयर और रक्त (Beer and Blood) पर आधारित है|

09.    Little Caesar (1931) :  लिटिल कैसर एक अमेरिकी अपराध फिल्म है, जिसका निर्देशन मर्विन लेरॉय (Mervyn LeRoy) ने किया है और निर्माण वार्नर ब्रदर्स (Warner Bros.) ने किया है और फिल्म में मुख्य भूमिकाओ में एडवर्ड जी रॉबिन्सन (Edward G. Robinson), डगलस फेयरबैंक्स, जूनियर (Douglas Fairbanks, Jr.) और ग्लेंडा फैरेल (Glenda Farrell) है|

10.    Scarface (1983) :  स्कारफेस ब्रायन डी पाल्मा (Brian De Palma) द्वारा निर्देशित और मार्टिन ब्रैगमैन (Martin Bregman) द्वारा निर्मित एक 1983 अमेरिकी अपराध नाटक फिल्म (American Crime Drama Film) है, जो इसी नाम से 1932 में आई फिल्म का रीमेक (Remake) है| इस फिल्म में अल पचीनो (Al Pacino) मुख्य भूमिका में है|

उपरोक्त टॉप टेन ग्रेटेस्ट अमेरिकी गैंगस्टर फ़िल्मों (Gangster Films) की सूची से यदि आप सहमत नहीं है तो निचे दिए गए कमेंट फॉर्म पर अपनी प्रतिक्रिया दे सकते है, उस पर विचार किया जायेगा|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *