बाजीराव मस्तानी – Bajirao Mastani (2015) : एक भारतीय ऐतिहासिक रोमांस फिल्म (Indian Historical Romance Film) है, जिसको संजय लीला भंसाली (Sanjay Leela Bhansali) ने निर्देशित किया है और प्रकाश कपाड़िया (Prakash Kapadia) ने लिखा है, जबकि फिल्म के निर्माता है संजय लीला भंसाली और किशोर लुल्ला (Kishore Lulla)| फिल्म की कहानी मराठा साम्राज्य (Maratha Empire) के मराठा योद्धा और पेशवा (Maratha Warrior & Peshwa) बाजीराव (Baji Rao I) और उसकी दूसरी पत्नी मस्तानी (Mastani) से सम्बंधित है| फिल्म में रणवीर सिंह (Ranveer Singh) ने बाजीराव का, दीपिका पादुकोण (Deepika Padukone) ने बाजीराव की दूसरी बीवी मस्तानी का और प्रियंका चोपड़ा (Priyanka Chopra) ने बाजीराव की पहली बीवी काशीबाई (Kashibai) का किरदार अदा किया है|

Bajirao Mastani (2015) Photos

अन्य सहायक भूमिकाओ में तन्वी आज़मी (Tanvi Azmi) जो कि बाजीराव की माँ राधाबाई (Radhabai), सुखदा खान्द्केकर (Sukhada Khandkekar) ने बाजीराव की बहिन अनुबाई (Anubai), अनुजा गोखले (Anuja Gokhale) ने बाजीराव की बहिन भिउबाई (Bhiubai), वैभव तत्वाव्डी (Vaibbhav Tatwawdi), मिलिंद सोमन (Milind Soman), महेश मांजरेकर (Mahesh Manjrekar), आयुष टंडन (Ayush Tandon) और संजय मिश्रा (Sanjay Mishra) ने अभिनय किया है|

Bajirao Mastani Story, Starcast, Teaser & Release Date

बाजीराव मस्तानी (Bajirao Mastani) 18 दिसम्बर 2015 को रिलीज़ (Release Date) होगी, उसी दिन शाहरूख खान (Shahrukh Khan) की बहुप्रतीक्षित फिल्म दिलवाले (Dilwale) भी रिलीज़ होगी| फिल्म का पहला ट्रेलर 16 जुलाई, 2015 को रिलीज़ किया गया था| फिल्म का बजट (Budget) 120 करोड़ (Crore) है|

Bajirao Mastani (2015) Songs List

  • गजानना (Gajanana)
  • दीवानी मस्तानी (Deewani Mastani)

बाजीराव मस्तानी (Bajirao Mastani) के 2 गाने रिलीज़ हो चुके है और दर्शकों द्वारा पसंद किये जा रहे है, अब बस इंतज़ार है तो फिल्म की रिलीज़ का| दिलवाले और बाजीराव मस्तानी की रिलीज़ तिथि एक ही दिन होने से दोनों ही फ़िल्मों के बॉक्स ऑफिस कलेक्शन (Box Office Collection) पर फ़र्क पड़ना तय है, और कांटे की टक्कर देखने को मिलेगी| अब यह तो वक़्त बतायेगा कि किसका पलड़ा भारी रहता है| बाजीराव मस्तानी (Bajirao Mastani) की टीम को इस ऐतिहासिक मूवी (Historical Movie) के लिए हार्दिक शुभ-कामनाये|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *