Prem Ratan Dhan Payo (2015) Movie Story Cast, Songs List, Poster, Trailer, Review and Box Office Collections

Prem Ratan Dhan Payo (2015) Plot & Starcast

प्रेम रतन धन पायो – Prem Ratan Dhan Payo (2015) एक आगामी भारतीय फैमिली ड्रामा फिल्म (Family Drama Film) है, जो कि सूरज आर बड़जात्या (Sooraj R. Barjatya) द्वारा लिखी और निर्देशित की गयी है, फिल्म का निर्माण राजश्री प्रोडक्शंस ने किया है| फिल्म में सलमान खान (Salman Khan) और सोनम कपुर (Sonam Kapoor) मुख्य भूमिकाओ में है जबकि नील नितिन मुकेश (Neil Nitin Mukesh), अनुपम खेर (Anupam Kher), स्वरा भास्कर (Swara Bhaskar), अरमान कोहली (Armaan Kohli), संजय मिश्रा (Sanjay Mishra) और दीपक डोबरियाल (Deepak Dobriyal) सहायक भूमिकाओ में है| सूरज आर बड़जात्या के साथ सलमान खान की ये चोथी फिल्म है इस से पहले की तीन ब्लॉकबस्टर मूवीज मैंने प्यार किया (Maine Pyar Kiya), हम आपके है कौन (HAHK) और हम साथ साथ है (Hum Saath Saath Hain)| फिल्म की अवधि 150 मिनट (Minutes) की है|

Prem Ratan Dhan Payo (2015) Movie Poster & Wallpaper

Prem Ratan Dhan Payo Wallpaper 2015

Prem Ratan Dhan Payo (2015) Release Dates

इस फिल्म को 12 नवम्बर (November), 2015 को दिवाली (Diwali) पर रिलीज़ किया जायेगा|

Prem Ratan Dhan Payo (2015) Music

प्रेम रतन धन पायो में हिमेश रेशमिया (Himesh Reshammiya) ने संगीत (Music) दिया है जबकि इरशाद कामिल (Irshad Kamil) के गीत (lyrics) है, जबकि संजय चौधरी (Sanjoy Chowdhury) ने पृष्ठभूमि संगीत (Background Music) दिया है, फिल्म में कुल 10 गाने है|

Prem Ratan Dhan Payo (2015) Trailer & Video

फिल्म के संगीत अधिकार (Music Rights) संगीत कंपनी टी-सीरीज (T-Series) को 17 करोड़ रुपये की रिकार्ड राशि के साथ बेचे गए है, जोकि अब तक का बॉलीवुड फिल्म उद्योग में सबसे महंगा संगीत अधिकार सौदा है|प्रेम रतन धन पायो (Prem Ratan Dhan Payo) के उपग्रह अधिकार (Satellite Rights) स्टार नेटवर्क (Star Network) को 50 करोड़ में बेचे गए है|

Prem Ratan Dhan Payo (2015) Songs List

1.     प्रेम लीला (Prem Leela) – अमन त्रिखा (Aman Trikha) और विनीत सिंह (Vineet Singh)
2.     प्रेम रतन धन पायो (Prem Ratan Dhan Payo) – पलक मुंचाल (Palak Muchhal)
3.     जलते दीये (Jalte Diye) – हर्षदीप कौर (Harshdeep Kaur), शबाब साबरी (Shabab Sabri), विनीत सिंह (Vineet Singh) और अन्वेषा (Anweshaa)
4.     आज उनसे मिलना है (Aaj Unse Milna Hai) – शान (Shaan)
5.     जब तुम चाहो (Jab Tum Chaho) – मोहम्मद इरफ़ान (Mohammed Irfan), पलक मुंचाल (Palak Muchhal) और दर्शन रावल (Darshan Raval)
6.     हालो रे (Halo Re) – अमन त्रिखा (Aman Trikha)
7.     तोड़ तदैय्या (Tod Tadaiyya) – नीरज श्रीधर (Neeraj Shridhar) और नीति मोहन (Neeti Mohan)
8.     बचपन कहाँ (Bachpan Kahan) – हिमेश रेशमिया (Himesh Reshammiya)
9.     मुरली की तानों सी (Murli Ki Taanon Si) – शान (Shaan)
10.  आज उनसे कहना है (Aaj Unse Kehna Hai) – शान (Shaan), पलक मुंचाल (Palak Muchhal) और ऐश्वर्या मजुमदार (Aishwarya Majumdar)

Prem Ratan Dhan Payo Review & Box Office Collection Reports

Vella Di Rating: 4.5/10

प्रेम रतन धन पायो को 12 नवम्बर 2015 को भारत में 4,500 और ट्रेडिशनल अंतराष्ट्रीय बाजारों में 1,100 स्क्रीन्स पर रिलीज़ की गयी| फिल्म को आलोचकों से कोई खास प्रतिक्रिया नही मिली, मूवी की ज्यादा लम्बाई ने दर्शकों को बोरियत महसूस करवा दी| फिल्म में काफी कमियाँ रहने के बावजूद मूवी की भव्यता देखने लायक है| लेकिन सलमान खान और सूरज बडजात्या की जोड़ी ने इन सबके बावजूद 21 नवम्बर 2015 तक वर्ल्डवाइड अनुमानित 330 करोड़ रुपयें की कमाई कर ली| प्रेम रतन धन पायो के 7 दिन के घरेलु बॉक्स ऑफिस कलेक्शन Prem Ratan Dhan Payo 7 Days Domestic Box Office Collections

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *